Салака фаршированная жаренная
Для рецепта вам потребуется:
- салака - 500-600г
- томат-пасты - 100г
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака фаршированная жаренная необходимо...
Подготовленную рыбу выпотрошить и снять с нее филеи. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Выложить на один филей слой томата- пасты, прикрыть вторым филеем, придав форму рыбки, обвалять в муке, смазать яйцом и обвалять в сухарях. Так подготовить всю рыбу. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее рыбу и обжарить. Выложить готовую рыбу на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Вокруг нее разместить горячий отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки. Для. этого блюда лучше выбирать, рыбу покрупнее.
реклама