Судак с пряностями и цитрусовым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- судак (филе) - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- цедра - 1 лимон
- гвоздика (молотый) - 1 щепотка
- анис (молотый) - 1 щепотка
- корица (молотый) - 1 щепотка
- темный соевый соус - 4 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак с пряностями и цитрусовым салатом необходимо...
Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 часа. Очистить рыбу от маринада, обсушить.
На сковороде разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 минуты, один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой.
Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.
реклама