Филе окуня с сырно-картофельном пюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- молоко - 150 мл
- плавленый сыр - 200г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- окунь (4 филе) - 800-900г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе окуня с сырно-картофельном пюре необходимо...
Очищенный картофель нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять отваренный картофель в пюре, добавив 2 ст.л. сливочного масла. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр, постоянно помешивая. Подмешать молоко с сыром к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, выложить рыбу и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Разложить по тарелкам филе окуня с сырно-картофельным пюре и подавать к столу.
реклама