Заливной судак с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 2 кг
- морковь (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- хрен - 200г
- лук зелёный - 200г
- лавровый лист 1 лист
- перец зерна - 10 шт.
- желатин (на 1 стакан бульона) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной судак с хреном необходимо...
Судака почистить, выпотрошить, филировать и разрезать на небольшие кусочки. Положить филе в кастрюлю с решеткой, туда же отправить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист. Посолить и залить холодной водой. Варить на медленном огне до готовности рыбы.
Вареную рыбу переложить на тарелку, дать остыть и переложить на блюдо для заливного.
Рыбный бульон продолжить варить с костями и плавниками. Готовый бульон процедить, размешать с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Залить этим бульоном судака и после того, как он остынет, убрать в холодильник до полного застывания желе.
фото-рецепты по шагам
реклама