Щука заливная
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 800г
- лещ (голова и хвостики, для навара из голов вынуты жабры)
- морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 1/2 корешков
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (зелень)
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек)
- соль
- желатин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука заливная необходимо...
Приготовить рыбный бульон. Для этого удалить из голов жабры, сложить головы и хвосты щуки и лещей в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить овощи, специи, соль. Варить, снимая пену 20 минут с приоткрытой крышкой.
Очищенную, потрошеную щуку нарезать на куски и положить в бульон. Варить 15-20 минут до готовности рыбы, после чего переложить куски цуки на тарелку.
Бульон процедить, посолить по вкусу, развести с желатином согласно инструкции на упаковке. Иногда в бульон добавляют тертый хрен.
Филе рыбы отделить от костей, разложить по тарелкам, залить до половины охлажденным бульоном, украсить вареными овощами, зеленью, лимоном. Выставить заливную щуку на холод и дать желе застыть. Потом долить бульон и снова выставим на холод. Заливная щука готова.
фото-рецепты по шагам
реклама