Заливное из рыбных тефтелей по-литовски
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 500г
- грибы (отварные, обжаренные) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- желатин - 5г
- петрушка (зелень) - 3 веточки
- сельдерей - 3 веточки
- бульон рыбный - 1 л
- смесь специй (для курицы) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное из рыбных тефтелей по-литовски необходимо...
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с отварными, обжаренными грибами. Приправить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша слепить небольшие тефтели.
Бульон вскипятить, положить в него очищенные морковь и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варить на медленном огне до готовности, после чего процедить и дать немного остыть.
Желатин развести небольшим количеством бульона, оставить на 15 минут для набухания. Остальной бульон довести до кипения и варить в нем тефтели 30 минут. Готовые рыбные тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо, в котором будете готовить заливное.
Разведенный желатин влить в бульон, довести до кипения (но не кипятить!) и процедить.
Морковь нарезать кружочками, положить на блюдо с тефтелями, выложить дольки лимона, зелень и залить бульоном. Заливное из рыбных тефтелей по-литовски убрать в холодильник до полного застывания желе.
Для украшения рыбные тефтели украсить полоской рыбьей кожи, перед тем как положить тефтели в миску.
фото-рецепты по шагам
реклама