Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливное из рыбьих голов толстолобика


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка - 1 пучка
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • рыбьи головы (толстолобик или другая рыба) - 1.5 кг
    • петрушка (корень) - 50г
    • перец (горошком) - 10 шт.
    • сельдерей (корень) - 100г
    • лавровый лист - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливное из рыбьих голов толстолобика необходимо...

    Рыбьи головы, заранее удалив из них жабры, разрезать пополам, промыть под проточной водой.

    Почистить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея. Корнеплоды нарезать небольшими кубиками (покрупнее нарезать сельдерей, петрушку и морковь - немного помельче). Выложить в кастрюлю рыбьи головы, залить холодной водой. Варить, снимая пену, на умеренном огне, до готовности. После закипания воды добавить коренья и лук, черный перец и лавровый лист. Варить около 30 минут, после чего выбросить лук и корнеплоды. Добавить рубленую зелень.

    Выложить на тарелку рыбью голову, дать ей остыть и снять с неё всю мякоть. Мякоть уложить в формы для заливной рыбы.

    Процедить бульон и посолить по вкусу. Желатин добавить в теплый бульон в пропорциях, указанных в инструкции на упаковке.

    Залить бульоном рыбу и дать остыть до комнатной температуры. Затем переставить заливное в холодильник, где оно полностью застынет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование