Заливное из рыбьих голов толстолобика
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка - 1 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- рыбьи головы (толстолобик или другая рыба) - 1.5 кг
- петрушка (корень) - 50г
- перец (горошком) - 10 шт.
- сельдерей (корень) - 100г
- лавровый лист - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное из рыбьих голов толстолобика необходимо...
Рыбьи головы, заранее удалив из них жабры, разрезать пополам, промыть под проточной водой.
Почистить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея. Корнеплоды нарезать небольшими кубиками (покрупнее нарезать сельдерей, петрушку и морковь - немного помельче). Выложить в кастрюлю рыбьи головы, залить холодной водой. Варить, снимая пену, на умеренном огне, до готовности. После закипания воды добавить коренья и лук, черный перец и лавровый лист. Варить около 30 минут, после чего выбросить лук и корнеплоды. Добавить рубленую зелень.
Выложить на тарелку рыбью голову, дать ей остыть и снять с неё всю мякоть. Мякоть уложить в формы для заливной рыбы.
Процедить бульон и посолить по вкусу. Желатин добавить в теплый бульон в пропорциях, указанных в инструкции на упаковке.
Залить бульоном рыбу и дать остыть до комнатной температуры. Затем переставить заливное в холодильник, где оно полностью застынет.
фото-рецепты по шагам
реклама