Аспик из рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- щука (небольшая, свежая) - 1 шт.
- вода - 850 мл
- морковь (вареная) - 1/2 шт.
- свекла (вареная) - 1/2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- кукуруза (консервированная) - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- перец (смесь) - 1/2 ч.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аспик из рыбы необходимо...
Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль и варить на слабом огне 10 - 15 минут после закипания.
Вареную щуку вынуть из бульона, остудить. Рыбный бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане остывшего бульона и оставить на 30-40 минут.
Овощи нарезать тонкими ломтиками. На дно формы выложить овощи, сверху - филе рыбы. Разбухший желатин смешать с остальным бульоном, подогреть без закипания, хорошо размешать и заполнить бульоном форму наполовину, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на пару часов, дать застыть бульону.
В оставшийся бульон положить кусочек свеклы и размешать, окрасив бульон до нужного цвета. Перелить в форму оставшийся бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания. Готовое заливное аспик переложить из формы на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама