Студень рыбный (желе)
Для рецепта вам потребуется:
- рыбьи кости, головы, плавников или рыба (мелкая) - 1 кг
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- соль - по вкусу
- яичные белки (для осветления) - 1-2 шт.
- желатин - 4-8 листиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Студень рыбный (желе) необходимо...
Бульон для рыбного студня приготовляется таким же образом, как для мясного студня. Студень можно приготовить из бульона, в котором варилась рыба, или же из бульона, сваренного из отходов рыбы. При приготовлении бульона для студня из отходов рыбы, рыбьи кости, кожу, голову (удалив жабры), плавники надо промыть, залить холодной водой и, прибавив коренья и пряности, варить на слабом огне 11/22 часа. Затем дать бульону отстояться, процедить, добавить замоченный желатин и, помешивая, подогревать до растворения желатина. Бульон, как и для мясного студня, осветляют белком. Вместо белка для осветления рыбного бульона можно взять 60 г свежей рыбьей икры. Ее растирают с измельченным луком и осветляют бульон таким же образом, как яичным белком.
Если бульон готовят из большего количества рыбы, студень застывает и без добавления желатина.
фото-рецепты по шагам
реклама