Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Праздничная заливная рыба с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба судак - 1 шт.
    • форель (семга или лосось) - 200г
    • креветки (очищенные) - 50г
    • крабовое мясо - 50г
    • соевый соус - 3 ч.л.
    • сметана - 200г
    • хрен готовый - 2-3 ч.л.
    • икра красная (для украшения) - 50г
    • желатин (листовой) - 1 пачка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Праздничная заливная рыба с креветками необходимо...

    Для приготовления прозрачного бульона, голову и хребет судака залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить на слабом огне, не забыв снять шумовкой пену.

    Для первого слоя заливного в сметану добавить соевый соус и готовый хрен по вкусу.

    Отлить 2-3 ст. л. готового рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин и примешать к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы. Рыбу предварительно отваривать 5-7 минут в рыбном бульоне и охладить. Перемешать, заполнить формы до половины и убрать в холодильник.

    Для второго слоя в процеженный рыбный бульон добавить нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (или любой красной рыбы) и варить еще около 5-7 минут на слабом огне. Посолить по вкусу.

    Добавить в бульон предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры примерно 300 мл. Остывший второй слой заливаем сверху на первый и убираем формочки в холодильник.

    Когда заливное из рыбы с креветками застынет полностью, перевернуть формы на блюдо и украсить икрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование