Заливной карп
Для рецепта вам потребуется:
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 4 ст.л.
- карп - 1 кг
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной карп необходимо...
Карпа почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. У тушки рыбы отрезать хвост и голову, а карпа порезать на небольшие куски.
Голову и хвост сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и как только вода закипит, снять пену, сразу уменьшить огонь и варить около 30 минут. Бульон посолить, поперчить, добавить коренья и лавровый лист. Через 20-30 минут достать из бульона рыбий хвост и голову, в в бульон положить куски карпа.
Филе вареного карпа переложить в форму для заливного. Бульон процедить, добавить в него желатин по инструкции на упаковке и варить до полного растворения желатина (не кипятить!). Бульон с желатином аккуратно перелить в форму с рыбой и поставить в холодильник до полного застывания желе в заливном из карпа.
фото-рецепты по шагам
реклама