Молоки лососевых в панировке из сырого картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- молоки рыбные (лососевые) - 400г
- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молоки лососевых в панировке из сырого картофеля необходимо...
Молоки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать.
Молоки обвалить в муке, затем с обеих сторон прижать к молокам картофельную массу и аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом. Жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Проверить, если картофель подрумянился, то перевернуть на другую сторону и прожарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой.
Готовые молоки в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу.
реклама