Окунь в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- окунь - 450г
- мука – 3/4 стакана
- кукурузная мука – 3/4 стакана
- пиво - 450 мл
- соль - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- специи (сухие) - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окунь в пивном кляре необходимо...
Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, перец и приправы. Затем осторожно влить тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая, пока не получится жидкое тесто без комков.
Филе окуня нарезать на небольшие куски. Погрузить каждый кусок полностью в тесто, затем выложить в сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить филе в масле на умеренном огне до золотистого цвета.
Готового окуня в тесте подавать на стол горячим, украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.
реклама