Филе сома в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- сом (филе) - 400г
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- пиво светлое - 75 мл
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- масло растительное - 20 мл
- горошек зелёный - 1 банка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе сома в кляре необходимо...
Филе сома нарезать порционными кусочками. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут).
К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона. Гарнир - зеленый горошек.
реклама