Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лосось в кляре с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось - 350г (4 куска)
    • соль, перец - по вкусу
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • зеленый сладкий перец - 2 шт.
    • красный сладкий перец - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • салатное масло - 1/2 ч.л.
    • вода - 1/2 ч.л.
    • миндаль (толченый) - 1/2 стакана
    • сухари - 1 стакан
    • мука
    • растительное масло для жарки
    • клинышки лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось в кляре с миндалем необходимо...

    Снять с лосося кожу и удалить все косточки. Разрезать на 20 кусков. Посыпать солью и перцем. Почистить сельдерей и разрезать на полоски жюльен величиной 10 см. Очистить стручки перца и нарезать колечками толщиной 8 мм. Слегка взбить яйца и соединить с салатным маслом и водой. Хорошенько смешать.

    Смешать толченый миндаль (если он целый, измельчите его скалкой, завернув в ткань) с хлебными крошками. Посыпать мукой кусочки лосося и сельдерея, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в хлебных крошках и толченом миндале. (Рекомендуется делать все это за несколько часов до жарки.)

    Нагреть масло до 160С. Обжарить лосося и сельдерей до золотисто-коричневой корочки. (Следите, чтобы масло не перегревалось и не обжигало продукты.) Перец обжарить в масле, не обволакивая в кляре и муке.

    Уложить обжаренные кусочки на сервировочном блюде, устланном бумажными салфетками, посыпать солью и перцем и подавать на стол, украсив клинышками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование