Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Терпуг в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба терпуг (крупная) - 1 шт.
    • растительное масло (для жарки, рафинированное)
    для маринада::
    • сок 1/2 лимона
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • пряности (имбирь, орегано, аджика, мускатный орех) - по вкусу
    для кляра::
    • мука рисовая 1/2 стакана
    • мука пшеничная обойная - 1/2 стакана
    • вода минеральная (с газом) - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • куркума - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    для украшения::
    • лимон и клюква.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Терпуг в кляре необходимо...

    Терпуга почистить, удалить голову, хвост, плавники. Хорошо промыть под проточной водой. Срезать с костей филе.

    Для маринада смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Положить филе рыбы в маринад, перемешать и оставить на 1-1.5 часа.

    Приготовить кляр, смешав указанные в рецепте ингредиенты.

    Обмакнуть каждый кусочек рыбы в тесто и жарить на слабом огне в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Переложить рыбу в кляре на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира. Терпуг в хрустящем рисовом кляре готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование