Терпуг в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- рыба терпуг (крупная) - 1 шт.
- растительное масло (для жарки, рафинированное)
- сок 1/2 лимона
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- пряности (имбирь, орегано, аджика, мускатный орех) - по вкусу
- мука рисовая 1/2 стакана
- мука пшеничная обойная - 1/2 стакана
- вода минеральная (с газом) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- куркума - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- лимон и клюква.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Терпуг в кляре необходимо...
Терпуга почистить, удалить голову, хвост, плавники. Хорошо промыть под проточной водой. Срезать с костей филе.
Для маринада смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Положить филе рыбы в маринад, перемешать и оставить на 1-1.5 часа.
Приготовить кляр, смешав указанные в рецепте ингредиенты.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в тесто и жарить на слабом огне в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Переложить рыбу в кляре на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира. Терпуг в хрустящем рисовом кляре готов.
реклама