Форель в винном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- форель морская - 1.5кг
- лимон - 2 шт.
- соль, перец белый - по вкусу
- мука
- масло (для фритюра)
- мука - 0.7 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вино белое сухое - 100 мл
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель в винном кляре необходимо...
Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин.
Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин.
реклама