Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная рыба под овощным маринадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 1 кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • томатное пюре - 1-2 ст.л.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • уксус - 2 ст.л.
    • масло растительное - 50-70г
    • мука (для панировки) - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • вода - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная рыба под овощным маринадом необходимо...

    Филе рыбы разморозить, обсушить бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезать на порционные куски. Посолить и оставить на 20 минут. Подготовленную таким образом рыбу обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3 минуты.

    Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить на масле лук и морковь, добавить томатное пюре, все перемешать и тушить 1-2 минуты.

    Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить на среднем огне. Примерно через 2-3 минуты залить маринадом рыбу и тушить на среднем огне 5-10 минут.

    Снять сотейник с рыбой под маринадом с плиты, остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под овощным маринадом готова. К ней можно подать любой гарнир по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование