Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Треска под маринадом из фенхеля


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 700г
    • фенхель - 1 корень
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лимон - 1 шт.
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
    • белый перец (зерна) - 1/2 ч.л.
    • душистый перец (зерна) - 1-2 шт.
    • перец чили (стручок сушеный) - 1 шт.
    • лавровый листа - 2 шт.
    • сухое белое вино - 1/4 л
    • сок - 1 лимона
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • мука - горсть
    • растительное масло
    • мед - 1 ч.л.
    • кориандр (листья) - 1 горсть
    • огурец (свежий небольшой) - 1 шт.
    • салат радиччио - 1/4 кочана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Треска под маринадом из фенхеля необходимо...

    Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок - соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску.

    Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать).

    Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску.

    На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть.

    Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу. Добавить ломтики лимона и лавровые листья. Рыба подается в маринаде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование