Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хек под маринадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хек - 1 шт.
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • томатная паста - 2-3 ст.л.
    • мука - 4-5 ст.л.
    • растительное масло - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец (горошком) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек под маринадом необходимо...

    Вымыть и обсушить на бумажных полотенцах тушку хека. Порезать на порционные кусочки среднего размера. Для панировки смешать муку с солью, можно добавить специи по своему вкусу. Обвалять в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть растительное масло, положить туда рыбу и обжарить её до золотистой корочки. После аккуратно снять и отложить в сторону, пока готовится маринад.

    Добавить масло, положить измельченный лук и тертую морковь. На среднем огне обжаривать овощи, помешивая, до мягкости. Добавить рыбу на сковороду, сверху аккуратно разложить овощи.

    Томатную пасту развести в воде, добавить по вкусу соль и специи, перелить в сковороду. Добавить лавровый лист и перец горошком. Томить рыбу на минимальном огне примерно 20 минут.

    Готового хека под маринадом подавать горячим или охлажденным. Для второго варианта оставить форму с рыбой на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование