Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Минтай под маринадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • минтай - 1кг
    • морковь - 300г
    • репчатый лук - 250г
    • томатная паста - 200г
    • уксусная кислота (3%) - 150 мл
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 5 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • растительное масло
    • мука
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Минтай под маринадом необходимо...

    Рыбу нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок посолить и поперчить. Оставить на полчаса, чтобы специи хорошенько впитались. Затем обвалять все кусочки в муке. После этого жарить минтай на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны до готовности. Готовую рыбу выложить в специальную форму. Затем готовим маринад.

    Лук порезать колечками, на средней терке натереть морковь. Лук обжарить на растительном масле. К нему добавить морковь и жарить все это 5 минут. Затем добавить томатную пасту и снова жарить 5 минут. После этого добавить к овощам 50 мл воды, и тушить еще 5 минут. Посолить, добавить уксус, сахар, и приправы. Тушить еще 10 минут.

    На готовую рыбу выложить горячий маринад. Затем блюдо остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать минтай под маринадом можно и холодным, и теплым, как вам больше нравится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование