Щука под маринадом из моркови и лука
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошком) - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука под маринадом из моркови и лука необходимо...
Подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. Морковь и лук очистить, щуку выпотрошить и промыть под проточной водой. Подготовленную рыбу порезать на небольшие куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на растительном масле до готовности.
Для маринада луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне пару минут, а затем накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
Влить стакан воды и сахар, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.
Снять с огня, лавровый лист вынуть, добавить в сковороду яблочный уксус и перемешать.
Рыбу сложить в судочек или форму, сверху распределить маринад и убрать на ночь в холодильник.
Щука под маринадом из моркови и лука готова.
реклама