Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эскабече - рыба под маринадом по-испански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба белая (филе) - 500г
    • масло оливковое - 100 мл
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • лук зеленый - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • тимьян, розмарин
    • цедра апельсин - 1/2 ч.л.
    • апельсин (выжать сок) - 1 шт.
    • вино белое сухое - 150 мл
    • уксус винный (белый) - 150 мл
    • каперсы - 2 ч.л.
    • сахар коричневый - 1 ч.л.
    • соль
    • перец душистый чёрный (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эскабече - рыба под маринадом по-испански необходимо...

    Филе белой рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек филе обвалять в муке, смешанной с солью. Стряхнуть с рыбы излишки муки и обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. масла с двух сторон до готовности.

    Переложить рыбу в глубокую посуду и залить маринадом.

    Для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду, где жарили рыбу, добавить оставшееся масло и лук с чесноком. Обжарить, помешивая, до золотистости лука.

    Добавить нарезанный зелёный лук, приправить специями (тимьян, розмарин, чёрный перец) и жарить все вместе около 5 минут. Добавить цедру, влить апельсиновый сок, вино и уксус. Перемешать и добавить каперсы и сахар. Довести маринад до кипения и залить им кусочки филе рыбы в форме.

    После того, как рыба остынет, поставить её на ночь в холодильник. Подавать как закуску. По желанию рыбу в маринаде можно разогреть в духовке или микроволновке и подавать как основное горячее блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование