Эскабече - рыба под маринадом по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- рыба белая (филе) - 500г
- масло оливковое - 100 мл
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- лук зеленый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- тимьян, розмарин
- цедра апельсин - 1/2 ч.л.
- апельсин (выжать сок) - 1 шт.
- вино белое сухое - 150 мл
- уксус винный (белый) - 150 мл
- каперсы - 2 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- соль
- перец душистый чёрный (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскабече - рыба под маринадом по-испански необходимо...
Филе белой рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек филе обвалять в муке, смешанной с солью. Стряхнуть с рыбы излишки муки и обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. масла с двух сторон до готовности.
Переложить рыбу в глубокую посуду и залить маринадом.
Для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду, где жарили рыбу, добавить оставшееся масло и лук с чесноком. Обжарить, помешивая, до золотистости лука.
Добавить нарезанный зелёный лук, приправить специями (тимьян, розмарин, чёрный перец) и жарить все вместе около 5 минут. Добавить цедру, влить апельсиновый сок, вино и уксус. Перемешать и добавить каперсы и сахар. Довести маринад до кипения и залить им кусочки филе рыбы в форме.
После того, как рыба остынет, поставить её на ночь в холодильник. Подавать как закуску. По желанию рыбу в маринаде можно разогреть в духовке или микроволновке и подавать как основное горячее блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама