Рыба под маринадом (классический рецепт)
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (судак, горбуша, карп) - 1 кг
- мука - 100г
- соль - 2.5 ч.л.
- перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- кетчуп - 3 ст.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- уксус (6%) - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба под маринадом (классический рецепт) необходимо...
Выпотрошенную рыбку нарезать на крупные кусочки, обвалять в смеси муки с 1 ч.л. соли и молотым перцем по вкусу. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
В это же время обжарить в толстостенной кастрюле порезанный полукольцами лук. Добавить к луку измельченную на крупной терке морковь и готовить, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и порезанные дольками помидоры. Тушить овощи под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. После добавить томатную пасту, кетчуп, оставшуюся соль, сахар и мучную смесь, оставшуюся после обваливания рыбы. Все перемешать, добавить немного воды.
Как только маринад закипит, влить уксус и переложить обжаренную рыбу. Посыпать измельченным чесноком, влить еще немного воды и тушить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
Рыбу под маринадом, приготовленную по классическому рецепту можно подавать сразу, но вкуснее будет, если оставить её настаиваться на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама