Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба под маринадом (классический рецепт)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (судак, горбуша, карп) - 1 кг
    • мука - 100г
    • соль - 2.5 ч.л.
    • перец (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь - 2-3 шт.
    • помидоры - 2-3 шт.
    • кетчуп - 3 ст.л.
    • сахар - 1-2 ч.л.
    • уксус (6%) - 2-3 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • растительное масло (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба под маринадом (классический рецепт) необходимо...

    Выпотрошенную рыбку нарезать на крупные кусочки, обвалять в смеси муки с 1 ч.л. соли и молотым перцем по вкусу. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

    В это же время обжарить в толстостенной кастрюле порезанный полукольцами лук. Добавить к луку измельченную на крупной терке морковь и готовить, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и порезанные дольками помидоры. Тушить овощи под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. После добавить томатную пасту, кетчуп, оставшуюся соль, сахар и мучную смесь, оставшуюся после обваливания рыбы. Все перемешать, добавить немного воды.

    Как только маринад закипит, влить уксус и переложить обжаренную рыбу. Посыпать измельченным чесноком, влить еще немного воды и тушить 5-10 минут на слабом огне под крышкой.

    Рыбу под маринадом, приготовленную по классическому рецепту можно подавать сразу, но вкуснее будет, если оставить её настаиваться на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование