Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хариус в томатном маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хариус (крупный) - 1 шт.
    для маринада::
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • растительное масло - 3-4 ст.л.
    • томатное пюре - 1 стакан
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец (горошек) - 4 шт.
    • гвоздика, корица - по вкусу
    • уксус (некрепкий) - 1/2 стакана
    • бульон или вода - 1-1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хариус в томатном маринаде необходимо...

    Выпотрошенного хариуса нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Когда кусочки рыбы остынут, залить маринадом.

    Для приготовления маринада очистить нарезать тонкой соломкой морковь, сложить в кастрюлю вместе с измельченным луком и петрушкой, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить.

    Добавить в кастрюлю стакан томатного пюре, лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1.5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование