Хариус в томатном маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- хариус (крупный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус в томатном маринаде необходимо...
Выпотрошенного хариуса нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Когда кусочки рыбы остынут, залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить нарезать тонкой соломкой морковь, сложить в кастрюлю вместе с измельченным луком и петрушкой, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить.
Добавить в кастрюлю стакан томатного пюре, лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1.5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама