Скумбрия, маринованная в уксусной заливке с чесночным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (свежая) - 500г
- уксусная кислота (3%) - 100г
- соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 70г
- укроп и петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, маринованная в уксусной заливке с чесночным соусом необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, после чего тщательно промыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленную, обернутую в льняную салфетку рыбу положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать в течение 5 минут, после чего переложить в посуду с раствором уксусной кислоты и мариновать в течение 30 минут.
Для приготовления чесночного соуса чеснок растереть до получения кашицеобразной массы. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и хорошо растереть с солью. В полученную смесь добавить чесночную кашицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
Замаринованную в уксусе рыбу освободить от ткани, переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу, залив приготовленным чесночным соусом.
реклама