Минтай под маринадом с корневым сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 600г
- морковь - 300г
- сельдерей корневой - 100г
- лук репчатый - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный - 10 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай под маринадом с корневым сельдереем необходимо...
Подготовить рыбу. Для этого обрезать плавники и хвост. Удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенную морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, корень сельдерея - соломкой. Пассеровать морковь на растительном масле, потом добавить сельдерей, лук и готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить томатную пасту, приправить сахаром и уксусом. Влить кипяченой воды, чтобы она покрыла все овощи, положить лавровый лист и перец горошком.
Выложить кусочки рыбы в маринад. Готовить под крышкой около 10 минут, затем перевернуть минтай, чтобы его кусочки пропиталась маринадом с другой стороны, и тушить под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут.
Снять минтай в маринаде с плиты, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, чтобы закуска настоялась.
реклама