Минтай в панировке, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 2 шт.
- приправа (для рыбы) - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 0.75 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 70-100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минтай в панировке, запеченный в духовке необходимо...
У тушек минтая обрезать плавники и нарезать порционными кусочками. Сложить подготовленную рыбу в миску, посолить и приправить специями по вкусу. Добавить растительное масло, соевый соус и майонез. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.
Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари.
Жаропрочную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо, переложить в миску с сухарями и запанировать. Переложить рыбу в форму, а оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.
Запекать минтай в панировке в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут.
реклама