Осетрина, запеченная в фольге с лионским соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетрина, запеченная в фольге с лионским соусом необходимо...
Тушку осетра ошпарить и удалить шипы на хребте рыбы. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, оставить на 5 минут. В брюшко осетра положить нарезанный кольцами лимон и зелень петрушки.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и уложить рыбу. Полить обильно соком лимона, вином и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке 15 минут, затем снять фольгу, смазать рыбу растительным маслом и запекать еще 20-30 минут.
Для соуса в сотейнике растопить половину сливочного масла, всыпать муку и слегка обжарить. Влить бульон и размешать, чтобы не осталось комочков.
Отдельно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанные лук и зелень, влить вино и готовить на среднем огне 5 минут. Соединить обе смеси, размешать и довести до кипения.
Загустить соус взбитым желтком и, постоянно помешивая, проварить несколько минут, но не доводить до кипения.
Когда соус загустеет, снять с плиты и протереть через сито. Когда соус остынет до комнатной температуры, добавить оставшееся сливочное масло.
Готового запеченного осетра переложить с противня на блюдо и подать к нему лионский соус.
реклама