Окунь, тушенный со свиным салом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- окуни (небольшие) - 1 кг
- сало (свежее) или шпик (копченый) - 150г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 1/2-1 стакана
- перец
- лавровый лист
- соль
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окунь, тушенный со свиным салом и картофелем необходимо...
Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть.
В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать их сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же образом можно снова положить ряды картофеля и окуней.
Влить бульон и тушить в печке или духовке, пока кости окуней не размягчатся.
фото-рецепты по шагам
реклама