Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мойва, тушеная в молоке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мойва (мороженная) - 1кг
    • молоко - 3 стакана
    • морковь - 4 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • специи, соль - по вкусу
    • пряности - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мойва, тушеная в молоке необходимо...

    Мойву почистить, промыть, отрезать голову.

    На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета

    Подготовленную рыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой - морковь). Слои посолить, поперчить.

    Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне примерно 60 минут.

    Тому, кто не любит диетические блюда, могу посоветовать залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой.

    Такая рыба во время еды не требует удаления костей - они мягкие.

    Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование