Мойва, тушеная в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- мойва (мороженная) - 1кг
- молоко - 3 стакана
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- специи, соль - по вкусу
- пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мойва, тушеная в молоке необходимо...
Мойву почистить, промыть, отрезать голову.
На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета
Подготовленную рыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой - морковь). Слои посолить, поперчить.
Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне примерно 60 минут.
Тому, кто не любит диетические блюда, могу посоветовать залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой.
Такая рыба во время еды не требует удаления костей - они мягкие.
Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным.
фото-рецепты по шагам
реклама