Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- салака, килька, хамса или тюлька (свежая) - 500г
- мука - 1 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- укроп
- лук порей
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью необходимо...
Разделанную рыбу обваливают в муке, смешанной с солью, и укладывают рядами в посуду. Каждый ряд поливают жиром и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Воды наливают столько, чтобы рыба была только покрыта ею, и тушат до готовности. В блюдо можно добавить молоко или сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама