Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хек по-галисийски (Merluza a la Gallego)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хека (потрошеный без головы) - 2 шт.
    • лук репчатый (мелкими кубиками) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • мука - 1 ст.л.
    • паприка - 0.5 - 1 ст.л.
    • картофель - 4 шт.
    • куриный бульон - 400г
    • лавровый лист, молотый кориандр - по вкусу
    • тимьян - 1 щепоть
    • петрушка, укроп (рубленная зелень) - по вкусу
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • сок лайма или лимона - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек по-галисийски (Merluza a la Gallego) необходимо...

    В сковородке с высокими бортами (та, которая для сотирования) нагреть оливковое масло и, на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета, прибавить картошку (толстыми кружочками), хорошо перемешать и продолжать жарку, помешивая до золотистого цвета картошки. Прибавить чеснок, уменьшить огонь и пассеровать чеснок примерно 1 минуту. Посыпать мукой, хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Посыпать паприкой.

    Пока картошка жарится, довести бульон до кипения и держать горячим. Куски хека слегка посыпать специями, полить, при желании, соком лайма, хорошо перемешать и мариновать.

    В сковородку с картошкой влить бульон так что он только покрывает ее. Довести до кипения, прибавить специи и травки, посолить и варить на малом огне до мягкости картошки, примерно 15 минут.

    Традиционно, блюдо доводится до готовности подобным образом: в горшок выкладывается картошка и бульон. Наверх картошки выкладывается посоленый хек, бульон доводится до кипения, горшок ставится в нагретую духовку на 15 - 20 минут. Подается прямо в горшке.

    Горшка достаточной емкости у меня не было, посему делал все прямо в сковороде. То есть выложил хека, довел до кипения и поставил в духовку до мягкости хека. При подаче посыпать зеленью. Блюдо очень простое и достаточно вкусное.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование