Караси, тушеные с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 2-3 шт.
- лук зеленый (нашинкованный) - 2 горсти
- булка (черствая) - 1 ломтик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- перец
- укроп
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Караси, тушеные с зеленым луком необходимо...
Очистить карасей от чешуи, удалить внутренности, жабры, промыть. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и подержать так 15-20 минут.
Зеленый лук, промытый и мелко нарезанный, положить в кастрюлю (половину его количества), дно которой рекомендуется смазать салом, чтобы молоко не пригорело, на него - карасей, снова слой зеленого лука, залить молоком, добавить сливочное масло, посыпать мелко натертой булкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавить сметану.
Тушеных карасей выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и рубленым яйцом.
К блюду подают горячий отваренный в кожуре картофель
фото-рецепты по шагам
реклама