Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- карп (свежий) - 1кг
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- шампиньоны - 5-6 шт.
- сыр твердый - 50г
- майонез - 2-3 ст.л.
- приправа (для рыбы)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой необходимо...
Карпа выпотрошить, удалить жабры и промыть. Внутри и снаружи натереть солью и перцем, смазать майонезом и полить соком одного лимона. Оставить рыбу на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Нафаршировать карпа грибной начинкой, скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы на тушке и поместить в них дольки лимона. Уложить карпа, фаршированного грибами в лодочку из фольги.
Запекать фаршированного луком и грибами карпа около 30 минут в разогретой до 200С духовке. По истечении этого времени, вынуть карпа из духовки, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и добавить 2-3 ст. ложки воды. Запекать ещё около 25 минут. Готового карпа достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.
реклама