Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 2.5кг
    • белое сухое вино - 6 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • крахмал - 6 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (корень) - 3 см
    • вода - 1.5 стакана
    • белый винный уксус - 1/2 стакана
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • кетчуп (сладкий) - 5 ст.л.
    • сахар - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан в кисло-сладком соусе необходимо...

    Взбить яйца с 4 ст.л. крахмала до однородности. Лук, чеснок и корень имбиря мелко нарезать. Соединить подготовленные овощи и хорошо перемешать.

    На обеих сторонах подготовленной тушки сазана сделать несколько глубоких диагональных надрезов. Выложить рыбу на противень, застеленный промасленным пергаментом, полить 4 ст.л. белого вина и натереть солью. Обмазать сазана крахмально-яичной смесью со всех сторон, нафаршировать рыбу овощной смесью. Отправить сазана в разогретую духовку и запекать примерно 1,5 часа при 160С.

    В это время приготовить кисло-сладкий соус. Смешать в сотейнике оставшееся вино, винный уксус и соевый соус, добавить стакан воды, кетчуп и сахар. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения. Развести 2 ст.л. крахмала в половине стакана воды и, непрерывно помешивая, ввести в закипевший соус. Варить кисло-сладкий соус на слабом огне примерно 5 минут, пока он не загустеет.

    Выложить готового сазана на блюдо, полить приготовленным кисло-сладким соусом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование