Хариус, тушеный в соусе с яблоками и луком пореем
Для рецепта вам потребуется:
- хариус - 150г
- яблоки - 100г
- лук-порей - 20г
- вино белое - 10г
- сметана - 50г
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус, тушеный в соусе с яблоками и луком пореем необходимо...
Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки. Белую часть лука-порея порезать кольцами. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски хариуса. Посолить и поперчить по вкусу. Залить небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, время от времени поливая рыбу отваром.
Готовую рыбу переложить на блюдо.
Выпарить отвар наполовину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, приправить по вкусу и залить рыбу.
фото-рецепты по шагам
реклама