Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- салака, килька, хамса или тюлька (свежие) - 750г
- жир - 2 1/2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой необходимо...
Разделанную салаку укладывают в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпают солью и мелко нарезанной петрушкой, поливают жиром и приготовленным соусом. Рыбу тушат на слабом огне до готовности при плотно закрытой крышке. Для соуса муку поджаривают с маслом, разводят водой и дают закипеть.
Подают к столу с отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама