Карась с картофелем, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- карась (свежий) - 3 шт.
- картофель - 700-1000г
- майонез - 150-200г
- чеснок - 1-2 зубчиков
- специи (для рыбы) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась с картофелем, запеченный в духовке необходимо...
Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Чтобы чешуя легче счищалась, ошпарить карасей кипятком. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут.
Для соуса мы смешать майонез с измельченным чесноком, добавить специи для рыбы и черный молотый перец. Половиной соуса намазать карасей.
Вторую половину смешать с нарезанным кубиками картофелем.
На смазанный маслом противень уложить карасей, вокруг разложить картофель.
Запекать карасей с картофелем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.
Рыбу с картофелем переложить на тарелку и подавать со свежей зеленью.
реклама