Карп, запеченный с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- рыба карп - 1кг
- масло топленое - 1.5 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- хрен - 100г
- соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, запеченный с хреном необходимо...
Карпа выпотрошить, удалить жабры, плавники и промыть. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, смазать сметаной, выложить в жаропрочную форму.
Запекать около 40 минут в прогретой до 170С духовке, периодически поливая образовавшимся соком.
Натереть на мелкой терке хрен, смешать с уксусом, солью, сахаром. Вареные яйца мелко изрубить.
Осторожно переложить запеченного карпа на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить веточками петрушки.
Запеченного карпа с хреном гарнировать картофелем.
реклама