Камбала, запеченная в фольге с пряным рисовым
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (большая) - 2 шт.
- лук репчатый (в рис и для рыба) - 4 шт.
- рис - 1 стакана
- помидор - 2 шт.
- бекон - 200г
- маслины - 1 горсть
- сметана - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- перец лимонный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- масло оливковое (для риса) - 30 мл
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- орех мускатный - 1 щепотка
- шафран - 1 щепотка
- изюм - 1/2 стакана
- вода - 1 стакана
- сыр твердый - по вкусу
- перец черный - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная в фольге с пряным рисовым необходимо...
Камбалу почистить, помыть, обсушить салфетками и натереть солью.
Из фольги сложить небольшие тарелочки, смазать их маслом и уложить в них кусочки рыбы. На камбалу выложить бекон и помидоры.
Смешать нарезанный кольцами лук, сметану, паприку, лимонный перец, после чего лук выложить на рыбу. На слой лука выложить резаные маслины и тертый сыр. Запекать камбалу в духовке, разогретой до 180С 45-50 минут.
Для гарнира рис промыть в холодной воде и приготовить в мультиварке.
Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шафран, молотый имбирь, мускатный орех и изюм.
Готовую запеченную камбалу гарнировать вареным рисом, смешанным с жареным луком и пряностями.
реклама