Камбала, запеченная с картофелем и сладким перцем в белом вине по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 500г
- грузди (свежие) - 100г
- картофель - 3 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- перец (красный) - 100г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная с картофелем и сладким перцем в белом вине по-венгерски необходимо...
Очищенный картофель сварить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
Добавить нарезанные ломтиками грибы, красный сладкий перец, нарезанный соломкой, посолить, поперчить. Влить белое сухое вино и часть сметаны, сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут.
Готовую камбалу с овощами разложить на порционные тарелки и украсить зеленью петрушки.
реклама