Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный тунец


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеного теста - 200г
    • помидоры - 6 шт.
    • сыр чеддер - 50г
    для соуса::
    • сливочное масло - 50г
    • лук репчатый - 1
    • мука - 2 ст. л.
    • молоко - 2 стакана
    • соль и молотый черный перец - по вкусу
    • горчица - 1/2 ч.л.
    • сыр чеддер - 180г
    • консервированный тунец - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный тунец необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.

    Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

    Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

    Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

    Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование