Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом необходимо...
С апельсинов снять цедру, мякоть очистить над миской, чтобы собирать стекающий сок. Нарезать мякоть апельсинов на кусочки. Добавить к апельсинам 2 ч.л. цедры, 2 ст.л. петрушки и 1.5 ст.л. оливкового масла. Посолить сальсу по вкусу и аккуратно перемешать.
Филе тилапии посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Отправить рыбу в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности примерно 15 минут.
Тем временем смешать 2 ст.л. апельсинового сока и оставшуюся петрушку. Посолить и поперчить смесь по вкусу, выложить в нее горячий отварной рис и хорошо перемешать. Разложить рис по 4 порционным тарелкам, добавить апельсиновую сальсу и запеченное филе тилапии. Готовое блюдо подать на стол.
реклама