Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тилапия (филе) - 4 шт.
    • апельсины - 450г
    • петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • рис (отварной) - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом необходимо...

    С апельсинов снять цедру, мякоть очистить над миской, чтобы собирать стекающий сок. Нарезать мякоть апельсинов на кусочки. Добавить к апельсинам 2 ч.л. цедры, 2 ст.л. петрушки и 1.5 ст.л. оливкового масла. Посолить сальсу по вкусу и аккуратно перемешать.

    Филе тилапии посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Отправить рыбу в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности примерно 15 минут.

    Тем временем смешать 2 ст.л. апельсинового сока и оставшуюся петрушку. Посолить и поперчить смесь по вкусу, выложить в нее горячий отварной рис и хорошо перемешать. Разложить рис по 4 порционным тарелкам, добавить апельсиновую сальсу и запеченное филе тилапии. Готовое блюдо подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование