Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель, запеченная на морковно-луковой подушке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (свежая, не крупная) - 1/2 шт.
    • морковь (крупная) - 2 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • лимон (дольки) - 2 шт.
    • соевый соус - 100 мл
    • смесь специй (базилик, паприка, орегано, лук, чеснок) - 1 ст.л.
    • сыр (твердый) - 30г
    • масло оливковое - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель, запеченная на морковно-луковой подушке необходимо...

    Подготовленную форель без головы и хвоста разрезать на 2 равных куска и залить соевым соусом. Мариновать форель 15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 15 минут.

    Тем временем морковь натереть на терке для корейского салата. Мелко нарезать лук. Соединить подготовленные овощи, добавить смесь специй, 1ст.л. соевого соуса и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

    Выложить 2/3 овощной смеси на дно формы, смазанной маслом. На овощную подушку положить куски форели, внутрь каждого куска поместить по ломтику лимона и оставшиеся маринованные овощи. Посыпать рыбу сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

    Запекать форель примерно 25 минут при 180С до появления румяной корочки. Слегка остудив, подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование