Форель, запеченная на морковно-луковой подушке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель, запеченная на морковно-луковой подушке необходимо...
Подготовленную форель без головы и хвоста разрезать на 2 равных куска и залить соевым соусом. Мариновать форель 15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 15 минут.
Тем временем морковь натереть на терке для корейского салата. Мелко нарезать лук. Соединить подготовленные овощи, добавить смесь специй, 1ст.л. соевого соуса и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Выложить 2/3 овощной смеси на дно формы, смазанной маслом. На овощную подушку положить куски форели, внутрь каждого куска поместить по ломтику лимона и оставшиеся маринованные овощи. Посыпать рыбу сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать форель примерно 25 минут при 180С до появления румяной корочки. Слегка остудив, подать блюдо к столу.
реклама