Малосольная сельдь, запеченная с картофелем под сливочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, слабосоленая) - 600г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- укроп (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сок - 1/2 лимон
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малосольная сельдь, запеченная с картофелем под сливочным соусом необходимо...
Филе слабосоленой сельди вымочите в течение 10-12 часов в смеси из молока и воды, затем обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости и дайте остыть. Форму смажьте маслом и уложите слоями, чередуя, картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитыми яйцами. Последним слоем уложите картофель.
Посыпьте обжаренным луком, укропом, густо смажьте яйцами и залейте сметаной. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180C. Подавайте, полив соусом.
Для соуса яйца сварите вкрутую и измельчите их. Лук нарежьте кубиками и слегка подогрейте в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока. Затем смешайте с нарезанными яйцами и рубленым укропом.
реклама