Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан, тушеный в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    для томатного соуса::
    • вода - 1/2 л
    • томатная паста - 3-4 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан, тушеный в томатном соусе необходимо...

    Подготовленного сазана разделать на порционные куски и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу на сильном огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Лук нашинковать полукольцами, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь натереть на крупной терке.

    Приготовить томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешать соус до однородности.

    В сотейник выложить обжаренную рыбу, сверху распределить жареный лук и тертую морковь. Залить сазана с овощами томатным соусом и тушить до готовности, накрыв крышкой, примерно 1 час на слабом огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование