Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кефаль с овощами по-турецки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефаль -1 кг
    • репатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • морковь - 300г
    • картофель (нерассыпчатый) - 300г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • помидор - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • лимон - 2 шт.
    • петрушка (пучок) - 1/2 шт.
    • укроп (пучок) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефаль с овощами по-турецки необходимо...

    Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.

    Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.

    Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.

    Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование