Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салака, тушенная со щавелевым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салака - 500-600г
    • мука - 1.5 ст. л.
    • подсолнечное масло - 4 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томат-пюре - 2 ст. л.
    • щавель - 300г
    • петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 1-2 дольки
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салака, тушенная со щавелевым соусом необходимо...

    Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить. Выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. Щавель, перебрать, освободить от черенков, промыть. Мелко изрубить репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле, Затем добавить томат-пюре. Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля и измельченную зелень петрушки. Заправить растертым с солью чесноком. Закрыть посуду крышкой. Тушить 15-20 мин. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в сотейник, залить соусом и. тушить, закрыв посуду крышкой, 1 ч. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Готовое кушанье, выложенное на блюдо, можно посыпать вместо зелени рублеными яйцами. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Соус можно заправить по вкусу сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование