Салака, тушенная со щавелевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- салака - 500-600г
- мука - 1.5 ст. л.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- щавель - 300г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1-2 дольки
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака, тушенная со щавелевым соусом необходимо...
Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить. Выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. Щавель, перебрать, освободить от черенков, промыть. Мелко изрубить репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле, Затем добавить томат-пюре. Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля и измельченную зелень петрушки. Заправить растертым с солью чесноком. Закрыть посуду крышкой. Тушить 15-20 мин. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в сотейник, залить соусом и. тушить, закрыв посуду крышкой, 1 ч. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Готовое кушанье, выложенное на блюдо, можно посыпать вместо зелени рублеными яйцами. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Соус можно заправить по вкусу сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама