Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг - 1 кг
- лук зелёный - 150г
- кунжут - 5г
- редька - 300г
- перец красный - 5г
- соус соевый - 10г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе необходимо...
У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой. Терпуга нарезать на куски по 4-5 см и посолить.
Редьку очистить, нарезать ломтиками и равномерно разложить на дне кастрюли. Положить сверху куски рыбы, посыпать нашинкованным луком и перцем. Влить соевый соус, немного воды, только чтобы она слегка покрывала рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей тушеного терпуга посыпать кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама